We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Украина взрывает Россию: какова вероятность войны

1 4 1
07.09.2021

После того, как ФСБ объявила, что этот террористический акт организовала именно та организация, чьими успехами так трогательно восхищается Зеленский, все эти вопросы стали далеко не праздными. А еще на первый план вылез вопрос, который как-то неудобно и страшно произносить вслух: осуществление диверсий на территории соседней страны — это вообще-то акт войны. А если так, то где проходит та красная линия между локальными актами войны и самой настоящей полноценной войной? Не становится ли эта красная линия все более размытой и поэтому более «удобной» для пересечения?

Когда в 2004 году после очередной словесной перепалки между Саакашвили и Кремлем мой инструктор по вождению вдруг поинтересовался: «А война с Грузией будет?», — я с высоты того, что тогда казалось экспертным опытом, заверил его, что опасаться нечего. Мол, лихие головы в Тбилиси все-таки знают, где проходит та черта, пересекать которую ни в коем случае нельзя. Помню, с какими чувствами я вспоминал эту историю в августе 2008 года, когда война России и Грузии вдруг стала явью.

Руководитель московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин только что опубликовал блестящую программную статью об отношениях Москвы и Киева. Ее главный тезис: «Значение Украины для России не столько в общественном мнении,........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play