We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Московские протесты показали «фейсбучную силу непримиримой оппозиции»

2 2 0
28.07.2019

«Неединая» Россия

Наступил праздник неслыханной честности. Власть сказала: больше нам выборы не нужны, забудьте. Но при этом власть здесь абсолютно совпала со своим народом. Вернее, с подавляющим его большинством. Прямо и без обиняков ответила на запрос общества — не нужны нам выборы, и черт с ними. По-моему, большинство (да, то самое агрессивно-послушное) будет только аплодировать столь смелому решению. Народ и партия едины.

Московские выборы казались бессмысленными, ничего собой не представляющими: подумаешь, Мосгордума с совещательным голосом. Она что-нибудь может, решает? Но несистемная оппозиция вдруг решила вписаться в систему, участвовать. Не догоним, так согреемся? Зачем? Непонятно. Ведь это то же самое, что футбольные тренировки заключенных Кокорина и Мамаева на зоне. Так, чтобы окончательно не потерять форму. Но из невинного перформанса откуда ни возьмись вышла серьезная игра. Власть занервничала и сделала первый ход, попытавшись отцепить часть оппозиции от Мосгордумы. Оппозиция ответила выходом на улицу. И понеслось.

Но как же мы докатились до жизни такой? Почему раньше выборы, уж какие-никакие, но были, а вчера на них поставили жирный крест. Что же произошло? Подумаем вместе.

«Неединая» Россия

Партия «Единая Россия» приказала долго жить. Это не я сказал, они сами. И случилось это даже не сейчас, не на выборах в Мосгордуму, раньше. Когда на Дальнем Востоке, в Хакасии, других заповедных местах на губернаторских выборах побеждали кто угодно, только не единороссы. Спойлеры, «пустышки», вторые номера, запасные игроки вдруг становились губернаторами по воле Божьей, а вернее, по хотению замордованного, оглупленного, зомбированного его величества избирателя. Кто угодно, только не единороссы!

И тут партия власти запаниковала, хотя Россия-то по-прежнему велика, едина и могуча. Ну, подумаешь, где-то проиграла, и что?

Только в Мосгордуму они решили баллотироваться, не называя себя, так и не прилепив к........

© Московский Комсомолец