We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Сейчас можно всё: кандидат в депутаты Дмитрий Певцов потребовал возвращения цензуры

3 4 4
11.09.2021

Народный артист России Дмитрий Певцов выступил за возвращение цензуры, в том числе и в искусстве.

Дмитрий Певцов, актёр и кандидат в депутаты Государственной думы (самовыдвиженец), заявил, что существование цивилизации немыслимо без запретов, в том числе и в искусстве. В этом смысле мировоззрение артиста вполне гармонизируется с запретительными трендами правящей политической элиты, которые ретранслирует "Единая Россия":

"В советское время не мог выйти фильм, спектакль или выставка, которые были "ниже пояса". Они могли быть максимум пошлыми или неталантливыми, но, чтобы это было мерзко, грязно, чтобы это была открытая бесовщина, поношение человека и веры, такого быть не могло. Сейчас можно всё, потому что художники, "я так вижу".

Осталось согласовать "наверху", где будет располагаться этот самый пояс и что считать "бесовщиной". Судя по заявлению Дмитрия Певцова о "поношении веры", актёр не сильно преуспел в изучении советского кинематографа. Было полно картин, пронизанных антирелигиозной пропагандой.

Одним из ярких фильмов был "Праздник святого Иоргена", в котором были заняты блестящие советские артисты Игорь Ильинский и Анатолий Кторов. Уже сейчас на фоне реализации запретительной франшизы по части оскорбления верующих этот фильм вряд ли покажут по российскому ТВ. Шансы появления комедии Леонида Гайдая "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди", где авторы шутят над КГБ и РПЦ, также теперь невелики.

Как поведёт себя сам Дмитрий Певцов, если попадёт под жернова тоталитарной цензуры, артист не уточнил.

Имеющий неплохие шансы стать депутатом Госдумы кандидат-самовыдвиженец Певцов полагает, что государство должно контролировать проекты, на которые даёт деньги, и........

© Pravda


Get it on Google Play