We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

После убийства девочки в Саратове начался флешмоб ДойтиДоШколы

2 5 0
18.10.2019

Родители делятся жуткими маршрутами детей

После убийства в Саратове 9-летней девочки ее мать попросила власти города обезопасить путь для детей к школе — малышка погибла рядом с гаражами, где окопался преступник. После этого в Сети запустили флешмоб #ДойтиДоШколы. Пользователи Интернета начали выкладывать фотографии дорог, по которым дети добираются до учебных заведений.

Мы собрали комментарии родителей и детей, которые подключились к акции.

В России путь к знаниям в прямом смысле слова оказался тернист. Оказывается, детям приходится добираться до учебных заведений такими тропами, по которым и взрослый-то днем пройти не решится. Гаражные массивы, заброшенные постройки, неосвещенные улицы, лесополоса, отсутствие зебры на дорогах...

Белгород

Жители переулка Павлова жалуются, что добраться в школу и детский сад можно только через гаражный кооператив. Картинки — один в один как в Саратове.

«Существует несколько вариантов, как дойти ребенку из школы домой: а) через гаражи, б) через другие гаражи и посадку, в) через лес, г) через кладбище, которое тоже в лесу. Обращались к чиновникам. Те пожали плечами: «Нам что делать? Снести законно построенные еще при СССР гаражи, сровнять с землей кладбище, выпилить лес?».

Воронеж

Пользовательница сети пишет: «До лицея №3 приходится добираться по темным задворкам. По дороге — ни одного фонаря, единственный магазин по пути уже полтора года не работает, здание стоит заброшенным. Прошлой зимой меня, взрослую женщину, до смерти напугал психически больной мужчина, а если бы на моем месте оказался ребенок?

«Попасть в музыкальный интернат, где учатся дети с 1-го по 11-й класс, можно двумя способами — либо через гаражи, бурьян, заброшенное общежитие с выбитыми окнами, либо по грязище без тротуара мимо помойки и жутких двухэтажек. Утром с ребенком предпочитаем дорогу через гаражи, чтобы не........

© Московский Комсомолец