We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

ЦРУ, талибы, мировой джихад

2 0 1
25.08.2021

Выдвинутое ранее авторами предположение о том, что катастрофически быстрая победа талибов* в Афганистане, оставление им огромного количества оружия, боеприпасов, военной техники, и даже самолётов, вертолётов и боевых дронов, была спланирована спецслужбами США для вполне определённых целей, получает подтверждение.

24 августа 2021 года The Washington Post со ссылкой на американских чиновников сообщило, что 23 августа, в Кабуле директор ЦРУ Уильям Бёрнс провел секретную встречу с главой политического офиса "Талибана" Абдулом Гани Барадаром. Это первые переговоры, проведенными на столь высоком уровне между представителями США и талибов после захвата боевиками власти в Афганистане. В ЦРУ отказались комментировать встречу. Washington Post полагает, что, вероятнее всего, стороны обсуждали вопросы, связанные с приближением крайнего срока, до которого американцы должны успеть эвакуировать своих военных и союзников из числа афганских граждан — 31 августа.

Возможно, это один из вопросов. Но, скорее всего опытный дипломат, а теперь руководитель ЦРУ Бернс встречался совсем с другими целями – скоординировать дальнейшую стратегию талибов по экспансии в страны в Средней Азии для дестабилизации ситуации.

двойной клик - редактировать изображение

Как отмечает The Washington Post, сам факт переговоров между главой ЦРУ и Барадаром выглядит довольно иронично, поскольку сотрудники именно этого американского агентства в 2010 году принимали участие в операции по пленению боевика, который 8 лет отсидел в пакистанской тюрьме.

Талибы, естественно, не подтверждают информацию американского издания о встрече.

ЦРУ и сдача Афганистана талибам

Известный французский журналист – расследователь Тьери Мейсан в своей последней статье "Семь небылиц западной пропаганды об Афганистане" (Voltairenet.org, 20.08.2021) пишет следующее:

« . . . Решение о смене режима было принято ещё при президенте........

© Газета Завтра


Get it on Google Play