We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Час удерживал маму на поверхности»: подробности трагедии в Белом море

4 1 1
06.10.2021

На борту судна была целая семья из Мурманска: 49-летний Константин Комиссаров, его 47-летняя жена Оксана, их 20-летний сын Кирилл, старший брат Константина – 50-летний механик Михаил Комиссаров. А также 50-летний Андрей Ардуванов, который управлял судном. Глава семейства Константин приобрел прогулочное судно. Через систему рек и каналов они перегоняли его из Новороссийска, через Беломорск в Териберку.

— Я — в отпуске, вчера, 5 октября, был у себя дома, в Варзуге. Мне позвонили из диспетчерской службы, с Умбы, сказали, что в районе села Кашкаранцы терпит бедствие маломерное судно, — рассказывает глава Терского района Геннадий Попов. — Я сел в машину, поехал туда, по дороге вызвал «скорую» помощь. На берегу уже были местные жители, кто-то еще подъезжал.

— Там местность малонаселенная?

— От деревни, наверное, километра четыре. Там живет около 70 жителей.

— Судна не было видно?

— Была большая вода, бушевал шторм, ветер был 18 метров в секунду. Судна мы не заметили. Но увидели, что к берегу несет плот, у которого была верхняя крытая часть. Мы все обрадовались, подумали, что людям удалось спастись. Когда плот ветром прибило к берегу, он оказался пустым. Следом прибило резиновую лодку. Пошли смотреть береговую зону. Я захватил с собой бинокль. Метрах в 300-400 от берега увидел человека в воде. Мы кинулись к плоту, весел там не было. Бегом кинулись искать весла, нашли их, у........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play