We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Прощальный салют лета

4 0 1
28.09.2021

Перед самым рассветом туман волшебным образом исчез, растворился. Потускневший костёр освещал уже не ватные стены молочной белизны, а проявляющиеся, как на фотобумаге, кусты, подмытую рекой берёзу, сосны, растущие поблизости. По ровной, как стекло, поверхности реки, словно по широкой ленте транспортёра, уплывали в предрассветную мглу пока ещё немногочисленные жёлтые и оранжевые листья.

Высоко-высоко в небе, как раз в центре треугольника, образованного вершинами ближних сосен, вспыхнуло вдруг оранжево-розовым небольшое облачко, похожее на размазанную запятую, и темнота стала отступать быстрее. Она забилась под огромный выворотень, ушла на другой берег в разлапистый пихтач. Светлеющее небо подбирало себе подходящий цвет. Вначале, было, чуть заголубело, но скоро передумало и стало розовым от прорывающихся из-за горизонта солнечных лучей, подёрнулось желтизной увядающих листьев и снова стало голубым, но уже без фиолетового отлива, как было сразу после кромешной ночной темноты.

Нодья ослабела. Холодный воздух всё настойчивее, смелее лез под телогрейку и толстый свитер. Я не решался шевельнуться, чтобы подправить остатки толстых лесин, исправно гревших меня всю ночь, потому что всё замерло в........

© ВСП.ru


Get it on Google Play