We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

COVID-19 вызвал рост смертей от передозировок опиатами

5 3 0
19.11.2021

Более 100 000 американцев скончалось от передозировки лекарствами за первый год пандемии коронавируса. Об этом сообщает CNN со ссылкой на центры предотвращения и контроля за заболеваниями США. По данным ведомства, в период с мая 2020 г. по апрель 2021 г. число смертей от передозировок лекарствами возросло на 30% по сравнению с периодом от марта 2019 г. по апрель 2020 г. и стало вдвое большим, чем этот показатель пять лет ранее. Такое количество летальных исходов от неправильного употребления лекарств, пишет CNN, тесно связано с пандемией коронавируса. С начала пандемии в марте 2020 г. и до апреля 2021 г. COVID-19 унес жизни 509 000 жизней американцев.

Самыми опасными оказались препараты, содержащие синтетический опиоид, который используется как болеутоляющее. По силе действия он в 50–100 раз превосходит морфий, и от его применения в США за указанный период скончалось 64 000 человек. Как сообщило 17 ноября американское Управление по борьбе с наркотиками (DEA), конфискованных властями США с начала года препаратов достаточно, чтобы убить все население страны. Ситуацию с лекарствами ведомство охарактеризовало как «усугубляющийся национальный кризис». Положение усложняет и широкая продажа поддельных таблеток через соцсети. Таким образом, речь идет о смерти от передозировок как легальных лекарств, так и аналогичных им нелегальных наркотиков.

Сырье для производства нелегальных препаратов нелегально завозят в США или Мексику из Китая, после чего наркокартели контрабандой перевозят его через границу. После того как в 2018 г. китайские власти ужесточили контроль за........

© Ведомости


Get it on Google Play