We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Грета Тунберг, Петров и Боширов

4 12 0
17.10.2019

С экологической движухой в Западной Европе случилась незадача. Очень бодро начали, поставив на уши Берлин, Париж, Лондон, Амстердам и Брюссель и пообещав ставить на уши и далее — во исполнение зелёных идеалов юницы Греты Тунберг.

Я, например, мыслил по аналогии с предыдущими долгопротяжными движухами («жёлтые жилеты», московское лето, разнообразные «оккупаи») и предполагал, что и это дело затянется. Ибо сторонники зелёного мира — люди отчаянные и в немалой своей части на всю голову больные, а власти находятся в деликатном положении: после разнообразных заклинаний про экологию, а равно и про священную демократию приступать к суровому винтилову не совсем с руки, надо же и лицемерие соблюдать.

Но оказалось, что не надо.

Право граждан мирно и без оружия собираться где хотят и без всякого на то разрешения, право, которым в июле — августе нам всю плешь проели и которое составляет важнейшую часть программы навальнят, вдруг оказалось недействующим в странах самой совершенной демократии. В двух западных королевствах объявили, что граждане мешают движению транспорта, и направили полицию их разгонять. Причём так, как нашему северному Мордору и не снилось — с водомётами и слезоточивым газом.

Что склонило власти к такой суровости, трудно сказать. Возможно, они решили, что такой блокаж столичных городов — опасное дело и если своевременно не дать неравнодушным гражданам по рукам, почин может распространиться со скоростью степного пожара.........

© RT.com