We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Требования немецкого сердца

2 0 0
13.06.2019

В День России пришла светлая весть из Берлина. Председатель ХДС и (пока, по крайней мере) следующая канцлерин Аннегрет Крамп-Карренбауэр (АКК, как в видах удобства сокращают немцы) сообщила о своих новых взглядах на отношения с Россией.

«Даже во времена холодной войны мы всегда поддерживали контакты с тогдашним СССР. Я считаю это правильным. С моей точки зрения, это совершенно не предосудительно, если премьер-министр — не важно, из какого политического лагеря, — также принимает участие в конференциях в России и встречается с российским президентом. Россия для нас слишком большой сосед, чтобы мы могли просто игнорировать её. Поэтому мы должны постоянно стремиться, сделать целью нашей политики сотрудничество и поддержание отношений, которые в идеальном случае могли бы опираться на отказ России от попыток дестабилизации своих ближайших соседей, а также ЕС в целом разными способами, чтобы компенсировать свою внутриполитическую слабость. Это также в наших интересах».

Высказывание достаточно осторожное, снабжённое необходимыми оговорками, но его тональность сильно контрастирует с тем, что та же........

© RT.com