Carlos Zaballa

El Athletic lo intentó, pero no pudo. El gol olímpico de Gumbau que llegó a rozar en la cabeza de Iñaki Williams nada más comenzar el partido puede costar la clasificación para la Champions, a la espera de lo que haga mañana el Atlético contra el Alavés en Gasteiz.

La cita de anoche en San Mamés era muy importante para seguir con opciones de pelear por la cuarta plaza liguera en los seis partidos que faltan para finalizar la Liga 23-24. Desde este punto de vista, el empate es insuficiente. El ‘9’ del Athletic lo tuvo con un remate en el área pequeña ya cuando el encuentro encaraba sus últimos minutos, pero no acertó. El balón salió fuera.

Ahora solo queda ganar el próximo sábado en el Metropolitano para recortar tres puntos con los colchoneros, que son los que ocupan en este momento la última posición que permite jugar la máxima competición europea la próxima temporada.

Lo cierto es que el Granada supo aguantar el empuje de los locales para salvar al menos un punto que no le sirve ni mucho menos en su pelea por mantener la categoría.

San Mamés despidió al colegiado con una sonora pitada por dos posibles penaltis y la entrada a Yuri. Ni una cosa ni otra. El Athletic no están teniendo suerte con los arbitrajes últimamente.

Gorka Guruzeta volvió a protagonizar la mejor noticia de la noche. El delantero marcó el empate a uno gracias a su saber estar en el área. Ya lleva dieciséis goles esta temporada. Números muy importantes.