We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Путин о мировом заговоре, третьей мировой войне и едином русском народе

2 5 0
01.07.2021
В каждой прямой линии Владимира Путина критики находят к чему прицепиться — в этот раз главным поводом стало качество связи. Видеозвонки (через специальное приложение) порой было плохо слышно, связь иногда обрывалась — вот, это все неспроста, это очень символично: у власти проблема со связью с народом! Хотя в реальности сам формат прямой линии поменялся — и были не только заранее записанные по телефону вопросы или видеосообщения, но и прямые видеозвонки в студию. Причем без всяких посредников, как раньше, когда в прямой эфир граждан из разных концов страны выводили журналисты. Так что возникавшие помехи сейчас куда уместнее трактовать как отладку нового механизма прямой связи Путина с народом — а не отсутствие коммуникации.

Вчера, 12:00В России

Прямая линия с Владимиром Путиным. ВИДЕО

Главной темой разговора, естественно, стала пандемия и вакцинация — и тут Путин терпеливо объяснял свою позицию. Да, он по-прежнему против обязательной вакцинации — но призывает людей прививаться. И напоминает о том, что, согласно законодательству, в случае эпидемии главы регионов могут вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, особенно из групп риска — что они и делают. Да, прививка не дает стопроцентной гарантии от заражения — но в этом случае болезнь пройдет легче и без последствий. Да, людям с хроническими заболеваниями перед прививкой лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом — а угрожать им увольнением за отказ от прививки по медицинским показаниям незаконно (так Путин прокомментировал ситуацию с одной из московских учительниц).

При этом Путин признал, что у нас, как и во всем мире, есть много антипрививочников. Но посоветовал всем прислушиваться к специалистам, а не к тем, кто мало что понимает и пользуется слухами. Особенно поразила президента теория о всемирном заговоре:

"Вы знаете, я чего только не слышал: что ничего нет, на самом деле никакой эпидемии не существует. Я смотрю иногда на то, как люди говорят. Вроде взрослые люди, образованные. Не знаю, откуда они это берут. Когда говоришь, что это происходит во всем мире, — "да руководители стран сговорились". Они вообще понимают, что в мире происходит, в условиях каких противоречий живет сегодняшний мир, где все взяли, собрались и сговорились? Это же чушь".

При этом даже неважно, искусственного или неискусственного происхождения вирус, отметил Путин — вопрос, как от этого защититься? Особенно людям из групп риска. "Это опасно, опасно для жизни, а прививка — не опасна", — снова повторял президент, отметив, что он привился вакциной "Спутник V" (но одновременно рассказав про безопасность и высокие качества и других наших препаратов).

Вчера, 12:23Прямая линия с Владимиром Путиным — 2021

Путин назвал тех, кто колет себе физраствор вместо........

© РИА Новости


Get it on Google Play