We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Пейзаж при Мосгоризбиркоме

2 6 0
18.07.2019

Борьба и страдания вокруг регистрации кандидатов в депутаты Московской городской думы вступили в следующую фазу. МГИК приняла официальное решение: всего зарегистрировано 233 кандидата, среди них 171 представитель партий, 62 самовыдвиженца, 57 кандидатов в кандидаты получили отказ.

С одной стороны, число прокатившихся по отношению к общему числу желавших быть зарегистрированными — 19,6%. Тоже немало, но не катастрофично, тем более что сами неудачники, а равно их сторонники указывали, что требования по сбору подписей являются фактически запретительными, то есть, играя по-честному, собрать подписи невозможно.

С другой стороны, если брать только самовыдвиженцев, картина более печальная: из 119 прошло только 62, то есть 53%, тогда как 47% — в ауте. Можно это рассматривать как строгий, но справедливый отсев, можно, как это делают оппозиционеры, видеть в том надругательство над демократией. Ибо, согласно их представлению, при правильной постановке дела ни одна душа у Бога не должна быть забыта. А тут целых 57 душ пошли, солнцем палимы.

Попытка разобраться, что же там на самом деле было с подписями, наталкивается на немалые трудности.

Многолетний глава МГИК В.П. Горбунов провёл много кампаний по выборам........

© RT.com