Carlos Zaballa

El Athletic ha ganado muchos partidos esta temporada arrollando al rival, con un fútbol de presión muy adelantada que atosiga a los defensas y permite salir a todo trapo en busca de la portería contraria una vez robado el balón.

El triunfo del miércoles llegó bajo otros parámetros. El Atlético fue una gran rival, el equipo esperado, nada que ver con el que se plantó en San Mamés el 16 de diciembre.

Los colchoneros empezaron mejor el partido, pero pasado un cuarto de hora el Athletic fue tomando el pulso al choque y así llegó el gol de Berenguer después de un clarísimo penalti de Reinildo sobre Beñat Prados tras un gran pase interior de Guruzeta. El defensa debió ser expulsado, lo mismo que Griezmann por el entrada con los tacos por delante sobre el tobillo de Sancet. El choque hubiera cambiado si al menos el mozambiqueño tiene que tomar el camino de los vestuarios en el minuto 25.

En la segunda parte, al equipo de Valverde le tocó sufrir. ¿Alguien pensaba lo contrario? Nada nuevo en el campo más difícil de Europa. Los leones supieron cambiar de registro para mantener la portería a cero y llegar a la vuelta con mucho ganado. Todo el mundo hubiera firmado un 0-1.

Esta es una de las grandes diferencias con el Athletic de temporadas anteriores. Tiene la suficiente madurez para saber jugar también este tipo de encuentros. Es un equipo mucho más hecho, vence cuando juega muy bien y también cuando no lo hace tan bien. Posiblemente este partido no se hubiera ganado otros años.

QOSHE - Un equipo maduro - Carlos Zaballa

Un equipo maduro

3 1
09.02.2024

El triunfo del miércoles llegó bajo otros parámetros. El Atlético fue una gran rival, el equipo esperado, nada que ver con el........