Carlos Zaballa

El Athletic sufrió más de lo esperado en los últimos veinte minutos del partido de ayer, pero acabó llevándose una victoria merecida. Los rojiblancos jugaron una buena primera mitad, con el empuje al que nos tienen acostumbrados sobre todo en San Mamés.

Los leones marcaron distancias al comienzo de la segunda parte con el segundo gol de Berenguer y el 3-1 de Iñaki Williams, pero se complicaron la vida con un grave despiste defensivo que permitió a Eric García recortar distancias y meter el miedo a la grada de San Mamés. Los catalanes apretaron en los últimos minutos y tuvieron la oportunidad del empate con un balón que sacó Vivian bajo palos ya en el tiempo de prolongación.

Hay que destacar como se merece el doblete marcado por el navarro y sobre todo el partido que jugaron Unai Simón, el mayor de los Williams y Guruzeta. El portero de Murgia apareció cuando fue necesario, que fue más de lo que cabía esperar tras el tercer gol local. El ‘9’ volvió a jugar un gran encuentro para recuperar su mejor versión, la que había perdido después de regresar de la Copa de África, y el donostiarra hizo de todo cayendo a banda y dando balones a sus compañeros.

El equipo de Valverde despeja las dudas que había ofrecido en las últimas salidas, sobre todo el lunes anterior en Almería. Y lo hizo ante un muy buen rival, que eso sí pecó de ser muy blando en defensa. Los catalanes también aprovecharon el error local para hacer el 3-2. El Girona demostró a partir de ese momento ser un gran equipo.

QOSHE - El mejor Athletic está de vuelta - Carlos Zaballa

El mejor Athletic está de vuelta

5 14
20.02.2024

Los leones marcaron distancias al comienzo de la segunda parte con el segundo gol de Berenguer y el........