Il Padova ritrova gli attaccanti, la vittoria e anche la testa della classifica. Allo stadio Euganeo i biancoscudati superano 3-1 la Giana Erminio e agganciano momentaneamente in vetta la Triestina e il Mantova, con quest’ultimi che scenderanno in campo domenica contro la Pergolettese.

Dopo un mese di emergenza offensiva, mister Torrente recupera sia Liguori che Palombi, schierando quest’ultimo dal primo minuto al fianco di Bortolussi. La partenza biancoscudata è arrembante e al 6’ arriva già il gol. Varas recupera un pallone sulla trequarti avversaria e serve in profondità Bortolussi. Il centravanti entra in area e a tu per tu con il portiere serve lo stesso Varas che da pochi passi insacca il suo secondo gol stagionale.

Sbloccata la partita, il Padova continua a tenere in mano il gioco, anche se trova pochi spazi e si fa pericoloso solo con un tiro dalla distanza di Fusi che sfiora il palo. Al contrario la Giana, brava a spezzare le trame di gioco avversarie, va vicina al pareggio al 31’ con un tiro sporco di Ballabio che esce di poco.

Nella ripresa la formazione ospite trova più coraggio e pareggia all’11. Fumagalli riceve palla all’interno dell’area, sfrutta un’opposizione troppo morbida della difesa avversaria e insacca con un potente destro a fil di palo. A quel punto il Padova è costretto ad alzare i ritmi per cercare la vittoria e attacca con costanza fino al 36’ quando il neoentrato Liguori viene atterrato in area da Minotti.

Inizialmente l’arbitra Maria Marotta non concede il rigore, ma dopo essere stata richiamata dal suo assistente, indica il dischetto. Dagli undici metri si presenta lo stesso Liguori che insacca il 2-1. Nel finale, a evitare la sofferenza ci pensa Niko Kirwan, che al 3’ di recupero segna il 3-1 di testa, tornando al gol un anno e mezzo dopo l’ultima volta. Martedì 7 novembre le due squadre si ritroveranno di fronte, sempre all’Euganeo, per il secondo turno di Coppa Italia.

QOSHE - Un bel Padova contro la Giana ritrova la vittoria e conquista la vetta della classifica - Stefano Volpe

3 0
04.11.2023

Dopo un mese di emergenza offensiva, mister Torrente recupera sia Liguori che Palombi, schierando quest’ultimo dal primo minuto al fianco di Bortolussi. La partenza biancoscudata è arrembante e al........