Il Padova di campionato è una squadra in crisi. Dopo l’ottima prova nella finale di Coppa Italia contro il Catania, i biancoscudati hanno perso 2-0 in casa della Pro Vercelli, allungando la striscia negativa in Serie C. La squadra di Torrente non vince da quattro partite e manca ancora l’occasione per blindare definitivamente il secondo posto.

In Piemonte è arriva una prova grigia, con i padroni di casa che sono riusciti a sfruttare un momento di sbandamento avversario a metà ripresa per tornare a vincere dopo due mesi a mezzo. Torrente, come annunciato alla vigilia, ha confermato lo schieramento che ha debuttato a sorpresa nella finale di Coppa Italia, con un tridente di fantasisti alle spalle dell’unica punta. E anche la formazione è molto simile a quella di martedì scorso, fatto salvo per il ritorno dal primo minuto di Donnarumma, Faedo e Liguori.

È diversa, invece, l’interpretazione del primo tempo, visto che il Padova trova pochi spazi per pungere e anche se tiene spesso in mano il gioco, riesce raramente a rendersi pericoloso. L’occasione più nitida capita al 33’ sui piedi di Radrezza, che tutto solo in area calcia debolmente sul portiere.

Anche nella ripresa la gara fatica ad accendersi, il Padova sfiora il vantaggio al 12’ con Zamparo (sventola da fuori respinta dal portiere) ma a trovare il gol è la Pro Vercelli al 20’. Su un lancio dalle retrovie la difesa biancoscudata si fa trovare impreparata, permettendo a Maggio di allargare per Haoudi, che arriva in corsa sulla sinistra e batte Donnarumma in diagonale. La squadra di Torrente accusa il colpo e sbanda.

Prima Iotti si divora il raddoppio calciando a lato, quindi lo stesso centrocampista si incunea in area e viene atterrato da Varas. L’arbitro concede il rigore e dal dischetto Mustacchio spiazza Donnarumma, siglando il 2-0 al 24’. La partita in pratica finisce qui, il Padova non reagisce e deve ringraziare il proprio portiere (decisivo su Iotti al 32’) se il punteggio non si fa più rotondo. Grazie a questo risultato, vincendo sabato prossimo contro l’Atalanta Under 23, il Mantova potrà festeggiare la promozione matematica.

QOSHE - Padova è crisi, battuta 2-0 dalla Pro-Vercelli - Stefano Volpe

Padova è crisi, battuta 2-0 dalla Pro-Vercelli

8 1
24.03.2024

In Piemonte è arriva una prova grigia, con i padroni di casa che sono riusciti a sfruttare un momento di sbandamento avversario a metà ripresa per tornare a vincere dopo due mesi a........