We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

37,5 лет за убийство: мексиканцы вынесли российскому нацисту суровый приговор

4 2 0
17.07.2019

Почему Алексею Макееву дали так много

Российскому 44-летнему блогеру Алексею Макееву вынесли приговор в Мексике за убийство местного жителя. Мужчина проведет за решеткой 37,5 года. «МК» связался с Геннадием Макаровым, который представляется защитником осужденного.

На родине Макеев прославился в 2013 году, когда опубликовал видео своего нападения на пенсионерку с ребенком. Тогда мужчину отправили на принудительное лечение в психиатрическую клинику.

В декабре 2015-го неадекватный блогер решил путешествовать по миру. Задержался в Мексике. Работал инструктором по дайвингу, но был уволен из-за агрессивного отношения к клиентам. Макеев приобрел скандальную известность благодаря выкладываемым в YouTube видео, в которых он оскорбительно отзывался о жителях этой латиноамериканской страны и угрожал им на русском, английском и ломаном испанском языках. Материалы россиянина сопровождались демонстрацией нацистской символики. В мае 2017 года порядка 200 мексиканцев собрались у дома Макеева выразить недовольство. Конфликт перерос в драку, в ходе которой один из нападавших получил смертельное ножевое ранение.

Вот что рассказал нам Макаров.

— Макеев........

© Московский Комсомолец