We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Незабываемый Доренко: "Не хватает его глумления"

4 2 0
17.10.2019

Не ясно было, поддерживает он власть или издевается над ней

Сереги не хватает. Сегодня ему бы исполнилось 60. Ну что за возраст для мужчины?!

Не хватает его рыка. Его сумасшествия в прямом эфире. Его парадоксальности. Его глумления. Его ума и ярчайшего актерства. Теперь все стало гораздо серьезнее.

Он улыбался прежде всего самому себе, по Мюнхгаузену. Прикалывался, придуривался над самим собой: а что, с меня взятки гладки, я вообще неадекват. И вот так, придуриваясь, пересмешничая, он говорил умнейшие вещи на самом деле. Говорил и показывал. Да, на канал RTVI его пригласили в качестве эксперта. И что он там творил! «Он над нами издевался — сумасшедший, что возьмешь». Он стал кривым зеркалом времени, его лицом — лицом этого абсурда, вечного цинизма и полной непонятки сверху. Неясно было, поддерживает он власть или издевается над ней, поддерживает ли он народ или издевается над ним, поддерживает ли так называемую оппозицию или в грош ее не ставит. Но это было воистину завораживающее зрелище!

Он ненавидел смерть, смеялся ей в лицо. Он презирал ее до последней жилки, капли крови. Он кощунствовал над ней. Когда ему звонили на радио и рассказывали о смертельной аварии, он спрашивал: «Труп?». И получив утвердительный ответ, не мог сдержать свое презрение. И Дудю в интервью так и сказал: «Я презираю смерть». А себя видел вечно живым, наверное.

И мог изгаляться над умершей чиновницей, но… мог быть необычайно памятливым, ранимым и посвятить много времени ушедшему Иосифу Кобзону,........

© Московский Комсомолец