We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Эксперимент с четырехдневной рабочей неделей удивил предприятия «из списка»

2 1 0
16.09.2019

Впрочем, там готовы взять под козырек

На российских предприятиях все же планируют ввести четырехдневную рабочую неделю - пока в тестовом режиме. Эксперимент собираются поставить на компаниях-участниках нацпроекта по увеличению производительности труда. Мы позвонили в компании из этого списка и узнали об их реакции на новшество.

Идею обсудят на совещании в Минтруда на этой неделе, заявил замминистра экономического развития Петр Засельский. Повышают производительность труда в рамках нацпроекта 266 предприятий из 30 регионов. О планах федеральных министерств поставить над ними эксперимент они пока не слышали, но будут делать «как руководство скажет».

Озвученная премьер-министром Медведевым в июне идея введения четырехдневной рабочей недели в России казалась поначалу пустым сотрясением воздуха. Однако ведомства взяли под козырек и теперь хотят сделать нововведение частью нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Что любопытно: этот нацпроект — один из двух, расходы на который не исполнены даже на половину. Недавно на это указала Счетная палата в своем отчете о нарушениях в исполнении бюджета. Возможно, поэтому правительство решило «пристегнуть» к нацпроекту эксперимент по сокращению рабочей недели, который, разумеется, потребует финансовых затрат.

Дмитрий Медведев верит, что сокращение........

© Московский Комсомолец