We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Три фильма про Беслан: война продолжается

2 1 0
05.09.2019

Если ты хочешь знать правду, ты — враг

Идет гражданская война, московская гражданская война. Вы не замечаете, вы прячетесь от нее? Но она вас все равно застанет, настигнет. Да, если вы не занимаетесь политикой, политика займется вами. Это и есть наша гибридная война.

Прошло 15 лет с трагических дней Беслана… Мы помним? Чтобы помнили, вышла сразу целая обойма документальных фильмов. От «Новой газеты» «Школа номер один», от Дудя «Помни», от Собчак «День незнаний»…

Беслан — это стыд, боль и горечь. Память? Но людям, обычным людям так хочется это забыть. Почти всем, кроме тех, кто там потерял своих близких. Потому что это так страшно, это вообще не вмещается в голову, в мозг. И только душа все примет…

А власть? Боль, стыд и горечь для тех людей во власти, кто еще не потерял совесть. А кто ее не потерял?

Время сейчас такое: даже, если ты что-то делаешь от чистого сердца, вспоминаешь невинно убиенных, да и просто хочешь знать правду, обязательно найдутся люди, которые нападут на тебя со всех сторон: а зачем тебе эта правда? Что ты все об одном и том же, детей не вернешь. «Бабы новых нарожают», — сказал один ублюдок, называющий себя журналистом. И ты уже не оправдаешься.

Сразу вопросы: а почему фильмы вышли так сразу, все вместе, будто залп? Это либералы против страны бьют, против государства? Здесь нельзя обобщать, брать скопом, здесь каждый по отдельности.

Фильм «Новой газеты» уникален хотя бы тем, что они были........

© Московский Комсомолец