We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Путин и Трамп нашли темы для беседы

2 1 0
25.06.2019

Что обсудят лидеры двух стран на саммите «Большой двадцатки» в Японии

В канун саммита «Большой двадцатки» в Осаке, намеченного на 28–29 июня, мировые СМИ публиковали немало сообщений о возможной встрече на нем Трампа и Путина. Однако если в России эти публикации нередко включали в себя рассуждения о «судьбоносности» такой гипотетической встречи, то в Америке практически никто не обременял себя размышлениями на эту тему.

Нет, не потому, что за океаном никому нет дела до России и отношений с ней. Отнюдь. Просто серьезные аналитика и прогнозирование лишены смысла из-за присутствия в Овальном кабинете Белого дома человека, который ежедневно и едва ли не ежечасно опровергает сам себя и всех вокруг, для которого «международное право» и «система международных отношений» — пустой набор слов. Для Трампа существует только он сам, и все его действия продиктованы только задачами приумножения любыми средствами собственного богатства, величия и безнаказанности.

Трампу кажется, что Иран сбил американский беспилотник «по ошибке»: ему «трудно поверить, что это было сделано умышленно». Одновременно он зловеще предупреждает Иран через Твиттер, что тот совершил «большую ошибку», и нефтяные цены подскакивают в предчувствии военной акции возмездия против Тегерана. На вопросы о вероятности такой акции Трамп отвечает: «Вы увидите». Потом, как стало известно газете The New York Times, он отдает приказ о нанесении удара по Ирану, а когда корабли вышли на позиции и самолеты уже взлетели, внезапно свой приказ отменяет. Это поведение лидера самой могущественной державы?!

Трамп не только встречается с пхеньянским диктатором, но и восхваляет его, игнорирует северокорейские ракетные испытания и озабоченность ими Токио — ближайшего союзника Вашингтона. Ублажая Ким Чен Ына, он достигает нулевого и даже минусового результата.

Минусовой результат приносят и развязанные Трампом торговые войны с Китаем и всеми остальными — за его бездарные попытки........

© Московский Комсомолец