We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Это не конец света, а всего лишь долг США

3 1 93
15.02.2019
Мир отнесся к этой новости буднично и спокойно: согласно данным американского Минфина, на 11 февраля государственный долг США составил в 22,012 триллиона долларов, и осмыслить эту цифру нормальному человеку как-то весьма непросто. Поэтому мозг и воспринимает ее всего лишь как еще одну бегущую по экрану телевизора и застывшую на мониторе строку.

Просто для справки: только в течение еще продолжающегося февраля, за неполные две недели (данные от того же 11 февраля), госдолг США вырос на сумму, превышающую весь суверенный долг Украины более чем на 90 миллиардов долларов.

6 ноября 2018, 08:00

Трамп уничтожит весь долг США: уже есть варианты, за чей счет

При этом напомним, что нынешний президент Соединенных Штатов Дональд Трамп шел на выборы под лозунгом, в том числе избавления США от "непомерного" (и это — чистая правда) государственного долга. В течение двух президентских сроков, разумеется: Трамп вообще мужчина бескомпромиссный, второй срок воспринимающий как должное. Тем не менее американский госдолг только за первую половину первого президентского срока нынешнего американского лидера вырос примерно на два триллиона долларов. И, совершенно точно, — это еще не предел. Как сообщает Бюджетное управление конгресса США, если текущие тренды в управлении экономикой сохранятся, то к 2028 году американский государственный долг почти неизбежно........

© РИА Новости