Индустрия блокчейна и криптовалют выступила с резкой критикой нового законопроекта о майнинге – уже сформировавшаяся отрасль не нуждается в излишнем регулировании и участии Банка России. Об этом говорится в письме Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна (РАКИБ), которое она направила 25 ноября в Госдуму главе комитета по финансовому рынку Анатолию Аксакову (фракция «Справедливая Россия – За правду»), члену комитета по информационной политике, технологиям и связи Антону Ткачеву («Новые люди») и заместителю председателя Госдумы Алексею Гордееву («Единая Россия»). Документ есть у «Ведомостей», его подлинность подтвердил исполнительный директор РАКИБ Александр Бражников. По его словам, законодательство в таком виде «нанесет России непоправимый вред».

17 ноября группа депутатов от разных фракций во главе с Аксаковым внесла поправки в закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) – законопроект описывает регулирование майнинга в России. Он дает определения этому виду деятельности, майнинг-пулу (добыча криптовалюты несколькими майнерами), вводит запрет рекламы и предложения криптовалют, а также услуг по их выпуску на территории страны.

QOSHE - Криптосообщество раскритиковало новый законопроект о майнинге - Михаил Кузнецов
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Криптосообщество раскритиковало новый законопроект о майнинге

10 1 33
28.11.2022

Индустрия блокчейна и криптовалют выступила с резкой критикой нового законопроекта о майнинге – уже сформировавшаяся отрасль не нуждается в излишнем регулировании и участии Банка России. Об этом говорится в письме Российской ассоциации криптоэкономики, искусственного интеллекта и блокчейна........

© Ведомости


Get it on Google Play