Виктор Сухоруков также поработал с выдающимся театральным режиссером, сыграл роль Авнера Розенталя в спектакле «Улыбнись нам, Господи». Начинал репетировать в «Войне и мире» — последнем спектакле Мастера, но… работа не случилась. А через несколько месяцев после премьеры оставил Вахтанговский театр. Он откликнулся четверостишием на смерть Римаса Туминаса, с которым сохранял самые добрые отношения. Стихотворение написано сразу же, как пришло известие о смерти режиссера в Италии, когда еще не было объявлено о его кремировании и месте захоронения.

Памяти Римаса Туминаса

И с закрытыми глазами,

В деревянной темноте,

От болезненных терзаний

Возвратился ты к Литве.

Напомним, что Римас Туминас скончался 6 марта в Италии, в клинике. Около 15 лет он возглавлял один из самых популярных российских театров — имени Евгения Вахтангова, выпустил там с десяток замечательных спектаклей, постановленных в основном по русской классике, отмеченных всевозможными премиями.

QOSHE - Виктор Сухоруков написал стихи в память о Туминасе - Марина Райкина
menu_open
Columnists Actual . Favourites . Archive
We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Виктор Сухоруков написал стихи в память о Туминасе

14 0
10.03.2024

Виктор Сухоруков также поработал с выдающимся театральным режиссером, сыграл роль Авнера Розенталя в спектакле «Улыбнись нам, Господи». Начинал репетировать в «Войне и мире» — последнем спектакле Мастера, но… работа не случилась. А через........

© Московский Комсомолец


Get it on Google Play