We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Рубка чемпионов! «Челси» и «Лестер» сыграли вничью, а могли выиграть и проиграть

2 0 0
13.01.2018

О парадоксах в игре двух последних чемпионов Англии – в репортаже «Советского спорта».

ЧЕМПИОНЫ ПРОШЛЫХ ЛЕТ

Чем примечательны встречи «Челси» и «Лестера»? Если махнуть рукой на прошлое и начать смотреть английский футбол только с этого сезона – вообще ничем. А ведь это противостояние двух последних чемпионов АПЛ. Синие победили в премьер-лиге в прошлом сезоне, «лисы» – в позапрошлом.

Этих же двух сезонов нам хватило, чтобы понять, кто был основным элементом чемпионского «Лестера» и стал таковым в «Челси». Это Канте. Кроме того, из «Лестера» в «Челси» еще и перебрался Дринкуотер – пусть и не железобетонный игрок основы команды Клаудио Раньери, но весьма важный. Вот и думайте, насколько идейно интересна эта вывеска. На центральный матч тура она конечно же не тянула, когда есть матч «Манчестер Сити» и «Ливерпуль», но все же.

В основе гостей на поле появился Варди, который мог в этой игре отметиться пятидесятым голом в премьер-лиге. В остальном же, с первых минут у «Лестера» вышли Окадзаки и Марез, а также Олбрайтон и Ндиди, да и в целом без сюрпризов. У хозяев в принципе тоже ничего интересного – Мората, Фабрегас, Азар, тот же Канте. Ну и теперь Кристесена в центре обороны сменил Кэйхилл (третье изменение в обороне в третьем матче подряд).

«ЛЕСТЕР» ДВУХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ

«Лестер» полетел вперед сразу, стоило Майклу Джонсу свиснуть о начале игры. Варди и Окадзаки соорудили за стартовые десять минут четыре острейших момента. Но не повезло форвардам гостей. То японец не подстроился........

© Советский спорт