We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Нож у горла

3 15 0
30.10.2019

Коллеги меня спрашивают: а что такого важного произошло на выборах в Тюрингии, федеральной земле ФРГ, и почему это кому-то интересно, кроме самих немцев? Коллеги просто не понимают, как именно ждали этих выборов, потому что они, а точнее их результаты, ожидаемо всколыхнули всю страну и поставили на уши официальный Берлин. Уж если вы не знаете, где Тюрингия, то хотя бы знаете, что такое Берлин?

Берлин, коллеги, это наш политический, мать его, партнёр.

Так вот, по правящей коалиции в Берлине нанесён сильнейший удар.

Федеральная земля Тюрингия, которая собрана из двух неравных частей бывшей ФРГ и бывшей ГДР, отдала большинство голосов, 31%, за партию Linke, правопреемницу компартии ГДР, и за AfD, новую партию евроскептиков, которая только второй раз участвует в выборах, — 23,4%.

За правящую партию ХДС отдали фантастически позорное количество голосов — 21,8%. Ещё больше провалились социал-демократы (8,2%) и «Зелёные» (5,2%).

Вся ирония выборного процесса заключается в том, что у членов правящей коалиции во главе с ХДС господствовали электоральные ожидания, которые демонстрируют, что они вообще давно не в курсе того, что происходит в стране.

ХДС, которая в этой земле привыкла собирать свои 52%, буквально шмякнулась лицом в навоз, «Зелёные», которые, по всем опросам, должны бы собрать победные 20%, выглядели ещё хуже, чем Грета Тунберг в ООН, ну а соцдемы с каждыми выборами всюду на территории ФРГ идут к полной аннигиляции партии, так что никто и не удивился.

И у населения резонно встал вопрос: а кого, собственно, представляют........

© RT.com