We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Соловецкий камень для Испании

1 4 0
22.10.2019

Есть в истории каждой страны минуты нестерпимого национального позора. Для того, чтобы вы поняли, что я имею в виду:

«Эксгумация и перезахоронение останков испанского диктатора Франсиско Франко пройдут в четверг, 24 октября, сообщает газета El Mundo со ссылкой на испанское правительство. Останки будут перенесены из базилики Долины Павших на кладбище Мингоррубио в районе Эль-Пардо в Мадриде».

Это позорище затеяло социалистическое правительство во главе с Педро Санчесом ещё в 2018 году, и вот теперь — пожалуйста, по многочисленным просьбам трудящихся, дабы «остановить поток паломников к могиле генерала», который был у власти с 1939 по 1975 год.

Генерал Франциско Франко один раз сказал: «Важнейшая задача моей жизни — вернуть испанцам гордость быть испанцами». Он ведь не случайно это сказал — мало кто из вас когда-либо задумывался, в какой именно момент одна из самых великих империй с бесчисленными владениями по всему миру в одночасье стала региональной страной. А я напомню: буквально в один год, когда в результате войны, развязанной США против Испании, империя потеряла Кубу, Пуэрто-Рико и Филиппины. Когда вам опять будут рассказывать, что Америка не ведёт завоевательных войн, обязательно вспомните это.

Поэтому Франко, можно сказать, дитя 1898 года. И всю свою жизнь до прихода к верховной власти в стране он был свидетелем бесконечной ломки собственной страны. Цепочки переворотов, смен политических сил, где либеральные силы, старательно топящие собственную страну в крови, были чудовищнее........

© RT.com