We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Мёртвая тишина

3 8 0
12.10.2019

Сегодня в Париже очередной акт восстания «жёлтых жилетов». Так случилось, что сегодня будет не рядовая акция: многие выходят в знак поддержки выдающегося революционера, узника французской тюрьмы Ильича Рамиреса Санчеса (Карлоса). И конечно, сегодня я буду вместе с простыми французами, работягами отмечать на улице его юбилей: Карлосу сегодня 70.

Мы (ну, многие из нас) наслышаны о французском правосудии. Есть французский багет, есть высокая мода, Эйфелева башня и — да — правосудие. Разве могут эти милые люди, среди которых раньше были Виктор Гюго и Александр Дюма, заниматься грязными политическими играми? Как оказалось, прекрасно могут. Не откровение, конечно, но это заставляет в очередной раз посмотреть на Францию без розовых очков. Ну так вот — из первых рук.

Год назад я поехал в Париж на слушания по делу знаменитого революционера-подпольщика Ильича Карлоса, который более двадцати лет находился в заключении. Надо, пожалуй, напомнить, что там он оказался, будучи похищенным из собственной........

© RT.com