We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Гаджет против зелёного змия

1 0 0
02.10.2019

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выступила с победной реляцией. Россия, следуя её советам, развернула борьбу с пьянством и алкоголизмом и достигла выдающихся успехов. Душевое употребление алкоголя с 2003 года уменьшилось почти вполовину. Соответственно, сократилось и число заболеваний, вызываемых пьянством, а продолжительность жизни выросла.

Такими результатами Россия обязана «повышению акцизов на алкогольную продукцию, введению минимальной розничной цены на водку, внедрению специальной системы мониторинга производства и продажи алкоголя, а также запрету ночной торговли алкогольной продукцией навынос».

Как отмечает руководитель программы «Алкоголь и запрещённые наркотики» Европейского регионального бюро ВОЗ Карина Боргес, такие меры, как внедрение системы мониторинга, повышение цен и ограничение доступности алкоголя, способствуют спасению жизней и сокращают траты в сфере здравоохранения.

Спору нет, за 15 лет вино стало менее доступным и более дорогим, а пьянство уменьшилось. ВОЗ и следующие её советам российские инстанции склонны усматривать здесь прямую причинно-следственную связь. Post hoc........

© RT.com