We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Сатирик и Нобель

2 8 0
11.09.2019

Обмен пленными между Киевом и Москвой по формуле «35 на 35» встретил в целом благожелательную (по разным причинам) реакцию с обеих сторон. И поскольку давно уже не наблюдалось — хоть в русско-украинских отношениях, хоть в международных отношениях — вообще мало-мальски чего-то похожего на позитив, естественно было, что политиков, хоть чуть-чуть сдвинувших мирный процесс с точки полного замерзания, общественность захочет поощрить.

Ну а способ поощрения известен — Нобелевская премия мира. Тем более что были и есть гораздо более спорные предложения дать «Нобеля». В сети недавно прозвучало пожелание увенчать лаврами блогера Ю.А. Дудя за фильм про Беслан, а в 1995 году говорили, что следует дать Нобелевскую премию мира Ш.С. Басаеву и В.С. Черномырдину за Будённовск. На этом фоне за сентябрьский размен пленными сам бог велел если не премировать, то хотя бы поднять эту тему. Общественный запрос был очевиден.

И он был удовлетворён, но несколько странным образом. С предложением выступил в своей радиопередаче смелый политолог С.А.........

© RT.com