We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Метаморфозы

1 9 0
30.08.2019

«Демократия вышла из моды, а капитализм вышел из-под контроля и сошёл с ума» (Эммануэль Макрон).

Всю сегодняшнюю ночь и утро анонимные телеграм-каналы обсуждали обмен заключёнными между Украиной и Россией. Конечно, на фоне этих «инсайдов» реальность выглядела менее радужной. Всё-таки вопрос обмена — это не пост в социальной сети: согласование, торги, подготовка проходят на самых высоких уровнях. Это большая политика, а в ней, как известно, чудес не бывает. Есть прагматизм и национальные интересы. Впрочем, поговорить хотелось бы о другом.

Накануне в офис Зеленского поступил звонок из Парижа. Президент Франции Эммануэль Макрон в ходе телефонных переговоров призвал украинского коллегу оказать содействие урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщается на сайте Елисейского дворца. Как уточнили в пресс-службе, глава Франции попросил Зеленского приложить все возможные усилия для преодоления конфликта.

Говорили ли они об освобождении россиян, не сообщается. Но я предполагаю — говорили. Иначе чем объяснить повышенную нервозность в Киеве? Возможно, Макрон доходчиво рассказал украинскому президенту, что Франция больше не намерена тянуть лямку с его разбойничьей республикой, которая стала настоящей обузой для Европы. И Зеленский внял. Зеленский вообще........

© RT.com