We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

«Маленький плот» Греты Тунберг

2 13 0
19.08.2019

В Плимуте был лёгкий дождь и лёгкий западный бриз. Яхта Malizia2 всё ещё стояла у причала. Хотя именно на ней в среду должна была отправиться в путешествие до США гиперактивная девочка Грета Тунберг. Тем не менее сотни журналистов, прилетевших на самолётах, прибывших на дизельных авто и дизельных судах, уже ждали События. И когда на следующий день лодку потащили (у лодки нет своего двигателя) несколько электрических катеров из бухты в сторону запада, вокруг неё реяли на вертолётах фотографы и съёмочные группы. Если посчитать, сколько за этот день было выброшено CO₂, то лучше было бы ей лететь на проклятом грязном самолёте.

Самая полезная для всех правительств мира, желающих ввести новые налоги, бунтарка Грета даёт своим последователям пример того, как аморально пользоваться самолётами, машинами, электростанциями и мясом. Поэтому в целях защиты климата от страшного газа CO₂, который, по словам её матери, Грета может видеть невооружённым глазом, она решила не идти в США на теплоходе.

Она решила идти под парусом, чтобы в ООН сообщить всем делегатам о том, что будущего нет.

На помощь климат-активистке пришёл профессиональный яхтсмен Борис Херманн, который и предложил девочке двухнедельное путешествие через Атлантику на яхте Malizia2 класса IMOCA. Именно Борис демонстрирует гордо журналистам новенькие кевларовые паруса с принтами, изготовленные «специально для Греты». Знали бы вы, как делается кевлар…

Яхта очень экологичная. На ней........

© RT.com