We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Белый флаг над Кабулом

1 10 0
29.07.2019

Народно-освободительное движение «Талибан»*, похоже, окончательно заходит в легальное политическое поле. Во всяком случае, впервые официальный Кабул анонсировал встречу властей с представителями талибов. По словам министра по вопросам мира Абдула Салама Рахими, первые переговоры состоятся в одной из европейских столиц — судя по всему, в Германии. В то же время ждать каких-то серьёзных подвижек не стоит: «Талибан» настаивает на немедленном выводе оккупационных войск.

Пока что вывод существует только в виде намерения, но никаких конкретных сроков не обозначено: американский и натовский контингент продолжает присутствовать в республике. Есть предположение, что он там и останется, поскольку нынешнее правительство в Кабуле без него продержится считаные дни — ровно столько, сколько нужно для подвоза лёгких пакистанских джипов из Кветты, столицы старого «Талибана». Вторым «но» является наркотрафик, который идёт не без контроля американцев: с возвращением талибов маковые поля снова начнут гореть.

Думать, что в Кветте сидят идиоты и этого не понимают, ну по меньшей мере глупо. В свою очередь, американцы заняли очень удобную позицию: провал переговоров между «Талибаном» и Кабулом можно списать на склочность талибов.........

© RT.com