We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Слуга народа на марше

1 10 0
24.07.2019

Парламентский триумф В.А. Зеленского — партия «Слуга народа» получила абсолютное большинство в Верховной раде, тогда как результат «Европейской солидарности» имени П.А. Порошенко откровенно жалкий — вызвал у наблюдателей живую реакцию, поскольку традиционно в Раде наблюдалась казацкая сумятица. И суета коалиций, участников которых постоянно продавали и перепродавали, тогда как сегодня президент и парламент едины. Прямо-таки руководящая и направляющая.

Конечно, украинская внутренняя политика всегда отличалась хаотичностью — не будь так, не было бы и двух «майданов», свидетельствующих о явном нездоровье системы. Относительно стабильное общество не майданит столь часто.

Казалось, можно было бы списать и триумф «Слуги» на украинскую специфику. Но нет. Как раз на выборах Рады Украина пошла европейским шляхом, причём не каким-то абстрактно европейским, а прямо парижским.

Два года назад Эммануэль Макрон выступил предтечей Зеленского. Победив с 66%-ным результатом во втором туре президентских выборов (хоть и не 73%, как у Зеленского, но тоже впечатляюще), он пустил на выборы в Национальное собрание сделанную под него партию «Республика на марше», которая и........

© RT.com