We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Победа справедливости

1 0 0
18.07.2019

7 июля 2019 года стало чёрным днём для грузинской журналистики и настоящим днём позора для телеканала «Рустави 2». Один из ведущих опустился до площадной брани и отвратительных оскорблений в адрес президента России и тем самым подвёл черту в истории деградации телеканала.

Разумеется, у этого процесса, который, как ржавчина, разъел понятия о морали и нравственности на некогда самом принципиальном телеканале Грузии, есть своя точка отсчёта. Она связана с изъятием телекомпании у бизнесмена Кибара Халваши, замаскированной под продажу, и приходу к управлению «Рустави 2» людей Михаила Саакашвили.

Я думаю, что когда-нибудь журналисты «Рустави 2» будут вспоминать эпоху нынешнего генерального директора телекомпании Ники Гварамии как время попранных в угоду политической борьбы бывшего президента журналистских принципов. Однажды под маской реформирования страны он вёл Грузию к полному уничтожению, а сейчас превратил независимый прежде журналистский коллектив в рупор русофобской националистической пропаганды.

История вещания телеканала началась в начале 90-х годов в городе Рустави, продолжилась в Тбилиси и первое время прерывалась в связи с борьбой за лицензию на вещание. Телеканал быстро стал популярным, выпускал действительно острые репортажи и освещал самые драматичные сюжеты в истории новой Грузии.

Журналисты,........

© RT.com