We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Дональд капут

1 0 0
10.07.2019

Германия отказалась по требованию Вашингтона разворачивать собственный военный контингент в Сирии. В определённом смысле это довольно знаковое решение немецких властей, не вписывающееся в привычную конъюнктуру американо-германских отношений, где Вашингтон зачастую выступает хозяином, а официальный Берлин — вассалом. Поэтому здесь есть над чем задуматься. Мы едва ли не становимся свидетелями исторического «немецкого разворота» — от США к здравому смыслу.

Напомню, США в довольно ультимативной форме потребовали от Германии, чтобы она внесла более серьёзный вклад в борьбу с терроризмом на Ближнем Востоке и отправила в Сирию сухопутные войска. Ну давайте начнём с того, что, по сути, Трамп вынуждает партнёра по НАТО нарушить Устав ООН, который запрещает вводить войска на территорию суверенной страны без официального приглашения от руководства этой самой страны. Единственной и легитимной с точки зрения норм международного права властью в Сирии по-прежнему остаётся правительство Башара Асада.

В отличие от американских (или тех же турецких) военных, российские и иранские силовики находятся там на законных основаниях — нас туда пригласили и попросили о помощи. США же по факту совершили вторжение и теперь пытаются втянуть в это........

© RT.com