We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Позорная страница в истории ОБСЕ

2 6 0
09.07.2019

Когда Россия приостановила своё членство в Парламентской ассамблее Совета Европы, оказалось, что она там всем очень нужна. С 2017 года, когда Россия перестала участвовать в переговорном процессе, её старались вернуть всеми силами. Предлагали разные варианты. Обещали больше не блокировать России право голоса (а именно это и стало причиной приостановления членства России в ПАСЕ). Принципиальное согласие было достигнуто.

Но давление на российских дипломатов в европейских политических кругах продолжилось теперь уже со стороны Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Там накануне приняли Люксембургскую декларацию, позорную в первую очередь для самих её авторов.

Подготовили антироссийские резолюции, разумеется, украинская и грузинская делегации. Российская делегация в самом начале рабочей сессии предложила снять это бессмысленное сотрясание воздуха, но ПА ОБСЕ решила иначе, и вопросы остались в повестке работы — очевидно, чтобы иметь инструмент давления на Россию.

В результате от России потребовали всего и сразу, что должно удовлетворить украинцев и грузин. «Деоккупация Крыма», отмена признания независимости Абхазии и Южной Осетии, и даже про газ не забыли — как известно, у стремительно перестающих быть братьями украинцев российский газ всё ещё вызывает глубоко братские чувства. Поэтому все обходные газопроводы они воспринимают как личное оскорбление. Так что в........

© RT.com