We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Из Парижа

4 6 0
26.06.2019

Конфликт, начавшийся с гавриилиады в зале заседаний грузинского парламента, резко усугубился и дошёл до транспортных санкций со стороны России после того, как президент Грузии Саломе Зурабишвили, не обинуясь, назвала Россию «врагом и оккупантом». Последующие попытки поправиться из кулька в рогожку («Туристы должны приезжать в Грузию, потому что любят эту страну, а политики должны решать проблемы, лежащие в основе произошедших событий») делу не слишком помогли, поскольку не было дезавуировано чёткое и однозначное слово «враг». Слово, имеющее вполне определённый смысл и определённые последствия в международных отношениях.

Можно возразить, что в ходе гавриилиады грузинские мужи и даже дамы ещё и не то заявляли. Тезка президента — бьюти-блогер Саломе Касрадзе — призывала плотски познавать Россию. Горячая кавказская кровь, что поделать. Но беда в том, что ответственность у президента другая, нежели у бьюти-блогера. Здесь каждое слово имеет совсем иной вес.

Можно было бы списать неосторожность президента в выражениях на провинциальную скудость образования. Весьма многие постсоветские........

© RT.com