We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Козлы отпущения

3 20 0
25.06.2019

Вопят как резаные: «Страна-оккупант!» (это про Россию) — вопят и, как сумасшедшие, свой же парламент штурмуют. По-моему, это грузинские либералы, а если это народ, так они не правы.

Разберёмся давайте.

Взгляните на старую карту объединённого Картли-Кахетинского царства, с которым Грузия пришла под протекторат России. Никакой Абхазии, никакой Аджарии, вообще выхода к Чёрному морю никакого. Крошечное, скорее размером с княжество, новоиспечённое «царство», образовавшееся только в 1762 году.

В 1783 году в городе Георгиевске был подписан Георгиевский трактат, по которому Картли-Кахетия перешла под покровительство России.

Поскольку Картли-Кахетия постоянно была атакована персами и турками, то для защиты своей она выбрала третью большую силу региона — северное далёкое государство Екатерины Второй. То есть это они пришли к нам, плача, — грузины. Мол, защитите!

В 1992 году ещё гремела грузино-абхазская война, я попал в Абхазию. Сам хотел, всегда хотел понять самолично. Там впервые увидел «отряд Шамиля» (что он Басаев, выяснилось позже). Маленькие такие, в чёрной форме, как чертенята, стояли под Нижними Эшерами, если правильно помню. Тогда они воевали против грузин. Я подумал: что за подростки воевать собрались? Ну про чеченцев — это между прочим,........

© RT.com