We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Демократический Моссовет

1 2 0
19.06.2019

Выборы в Мосгордуму, назначенные на 8 сентября, вызвали если не всеобщий интерес, то во всяком случае сильный энтузиазм освободительной публики. Она призывает неравнодушных людей всячески поддерживать навальнистов, среди которых первая по чести Л.Э. Соболь, объясняя, что с избранием её и ей подобных у нас запляшут лес и горы. Например, в городе прекратятся стройки, зато будут в большом количестве открываться школы и детские сады. Очевидно, эти заведения будут размещаться в реквизированных строениях — при прекращении строительства других вариантов не просматривается.

Молодёжный энтузиазм понятен. Движуха — это наше всё. Тем более что политическое юношество по естественным причинам не помнит, как начиналось и чем закончилось предшествующее преобразование столичной муниципии посредством широчайшей демократии. Хотя та история назидательна.

Весной 1990 года прошли не только совершенно свободные, свободные, как никогда до и никогда после, выборы народных депутатов РСФСР, чья судьба представляет собой отдельный сюжет. Тогда же был избран новый, демократический Моссовет.

Выборы 1989 года, на которых избрали народных депутатов СССР, всё же разочаровали демдвижение — решительные реформаторы, они же левые (так они тогда называли себя), всё-таки остались в сугубом меньшинстве. «Агрессивно-послушное большинство» временно восторжествовало. Что........

© RT.com