We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Вектор остаётся прежним

1 1 0
19.06.2019

Зеленский объявил, что не сошёлся во мнениях с канцлером Германии Ангелой Меркель относительно «Северного потока — 2». Так и заявил на совместной пресс-конференции: «Наши позиции являются диаметрально противоположными».

Для ясности: магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море — это «Северный поток». Пойдёт он, естественно, в обход Украины. Раньше Россия платила Украине за транзит газа в Европу, а теперь не будет. И Зеленский, разумеется, против.

Как большой, как настоящий президент настоящей страны, он приехал в Германию и заявил Ангеле нашей: мол, наши с вами позиции являются диаметрально противоположными. Ну, так, чтобы вы в курсе просто были. А то вдруг вы не в курсе. Ага, надо полагать, ответила Ангела на дипломатическом языке. И что? Здесь уж, скорее всего, было: «И ничего», — потому что ничего, кроме своей принципиальной позиции, Украина выложить на стол переговоров не может. Но принципиальную позицию везде неудержимо подсовывает.

Это могло бы быть смешно. Это можно было бы сравнить с тем, как, допустим, о «Северном потоке» рассуждал бы Миша Галустян. Но это неудачное сравнение, потому что в данном случае о........

© RT.com