We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

В одном окопе

1 10 0
14.06.2019

Россия и Белоруссия имеют все шансы на полноценную интеграцию. Свой вклад внесут представители законодательной власти обеих стран. 17 июня в Минске начнёт работу 56-я сессия Парламентского собрания Союзного государства. Именно там в сотрудничестве с рабочими группами, созданными двумя президентами в прошлом году, могут быть выработаны конкретные предложения по дальнейшему сближению.

Более активное участие депутатов в интеграционном процессе расширит возможности обеих сторон. Причём взаимодействие с рабочими группами может идти как от имени Парламентского собрания, так и непосредственно по линии депутатов в составе этих групп. Ведь чем больше точек и линий соприкосновения, контакта, тем быстрее придёт взаимопонимание. А там и конкретика не за горами.

Оценивать белорусскую сторону не возьмусь, но нынешний состав российского парламента таков, что вполне мог бы придать интеграционному процессу так нужную ему энергию. Тем более что председатель Парламентского собрания — наш Вячеслав Володин. Вспомним результаты работы госдумовских в деликатных крымских делах. Все эти бесчисленные делегации европейцев на полуостров — их работа.

«Батька — человек харизматичный, эмоциональный», — сказал как-то об Александре Лукашенко глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Был там один повод...........

© RT.com