We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Климкин разбушевался

1 2 0
13.06.2019

Вопрос возвращения делегации России в ПАСЕ ещё не решён, а украинские официальные лица, отвечающие за международную политику, бьются в истерике. Дошло до откровенного шантажа: если в Парламентской ассамблее отойдут от политики дедовщины по отношению к русским и будут общаться с ними на общих основаниях, без всяческих притеснений, то Украина уши морозить не будет, но бойкот объявит. Капризный ребёнок обидится на весь белый свет, запрётся в комнате и, уставившись в пол, будет всхлипывать и дуться. Неведомо до чего дойдёт в своих обидах, невесть каких мысленных чудовищ нафантазирует! Ребёнок-то совершенно непредсказуемый, что Маугли, найденный в непроходимых околороссийских лесах, а потом пригретый. Или необузданный Бинго-Бонго.

Министр иностранных дел Незалежной Павел Климкин в красках, с намёками на закат Европы, а также российские танки, ультимативно поведал изданию «Европейская правда», что будет делать его страна в случае возврата России в ПАСЕ. Тон грозен, неистов и временами хамоват.

Напомним, российская делегация покинула Парламентскую ассамблею несколько лет назад. После вхождения Крыма в состав России в этой организации стала нагнетаться совершенно нездоровая атмосфера, апогеем которой стало лишение России права голоса. Наша страна поставила условие своего возвращения — прекращение дискриминационной политики. В самой Европе есть здоровые силы, которые понимают, что всегда лучше дружить, нежели ругаться. К примеру, председатель парламента Греции Никос Вуцис не так давно критиковал изоляцию российской делегации в ПАСЕ и ратовал за возвращение. Ему вторили председатель палаты депутатов парламента Италии Роберто Фико и многие другие.

Диалог идёт трудно, однако постепенно намечается выход из патовой ситуации. Но на другом полюсе — шантаж и ультиматум. Подобную стратегию и описал в своей статье Климкин. Отметим, что власть на Украине хоть и решила внешне избавиться от пороха и шлейфа даже не авантюрных, а преступных деяний, но общий стиль остаётся неизменным........

© RT.com