We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Наше право на память

2 0 0
11.06.2019

«Россию не пригласили на 75-летие празднования высадки союзнических войск в Нормандии! От нас отвернулся весь мир!» — кричали глашатаи до безобразия несистемной, но чересчур громкой оппозиции. «Нельзя забывать такое неуважение к нам и нашей истории!» — резюмировали некоторые из патриотично настроенных граждан. Ну первые — ладно: они не утихают круглогодично. А зачем не забывать и не прощать?

В Европе уже давно живут по своей истории, в которой существуют исключительно её собственные подвиги. Или подвиги её верного и большого друга в лице Штатов.

Особенно запоминающимся оказался «подвиг» Германии тех лет, напрочь заполированный выборочным склерозом. Иначе я никак не могу объяснить приглашение на праздничные мероприятия канцлера ФРГ Ангелы Меркель. А ведь могла бы ради приличия отказаться, дабы не множить этот театр абсурда, на сцене которого присутствовал потомок проигравших, но отсутствовали те, чьи предки спасли мир.

Наверняка была на празднике и французский историк госпожа Сесиль Весье, отличившаяся в интервью изданию Sud Ouest. Госпожа Весье является специалистом по истории России и........

© RT.com