We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Русский поход в Европу

1 0 0
06.06.2019

Похоже, в России благоприятно восприняли предложение возобновить участие в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы. Глава комитета Госдумы по международным делам, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, Леонид Слуцкий отмечает, что проект изменений, предложенный для внесения в регламент ПАСЕ, может устроить Россию.

«Система санкций осталась, это именно то, чего мы ожидали. То есть в данном случае речь идёт о том, что в регламенте ПАСЕ... санкции остаются, но из них уходит то, что не устраивало нас, те вещи, которые, с нашей точки зрения, не могут применяться к парламентским делегациям: лишение права голоса и тому подобное», — сказал Слуцкий журналистам.

В 2014 году ПАСЕ, решительно «осудив военную аннексию Крыма», лишила российскую делегацию права голоса, а также запретила занимать руководящие должности в ПАСЕ и участвовать в миссиях наблюдателей. Запрет должен был продлиться до конца года. В январе 2015-го право голоса России было вновь приостановлено. Здесь уже ответила Россия: она приостановила своё членство в ПАСЕ до конца года. В следующем году Федеральное собрание сообщило о том, что не будет обращаться в ПАСЕ за подтверждением своих полномочий в........

© RT.com