We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Осень аятоллы

2 10 0
03.06.2019

Ислам — религия борцов за истину и справедливость, религия тех, кто желает свободы и независимости, школа борцов-антиимпериалистов.

Рухолла Мусави Хомейни


Вы, наверное, все смотрели голливудский боевик, где Бен Аффлек уделывает иранцев. В Америке это ОК. История тех событий была совершенно другой — героических американцев там не видели. Сегодня это уместно вспомнить, поскольку 30 лет назад аятолла Хомейни принял шахаду — скончался в своей скромной резиденции в Тегеране.

Революционный Иран был для меня всегда загадкой — я поддерживал суннитский режим Саддама, который, как всем известно, противостоял аятолле.

То ли в марте, то ли в апреле 2003 года началась война в Ираке. В это время мы зачитывались уже разрешённой литературой — книгами Юлиуса Эволы и Генона, были злыми антиамериканистами и обивали пороги посольства Ирака, где просили отправить нас как испанских добровольцев помогать «хорошему Саддаму» и «бить нехороших янки». Арабы улыбались в пышные смоляные усы, но отправлять нас никуда не спешили.

Поэтому мы снова оказывались на серых московских переулках, зло ругаясь и норовя пнуть грязную застывшую корку снега. А где-то там, за тысячи километров, дули горячие ветры Багдада и бурлил древний Евфрат. Даже ковровые бомбёжки Тикрита не пугали и казались лишь компьютерным приложением для озорных разгильдяев, которые смело топали в продуктовый магазин за водкой и пластиковыми стаканчиками,........

© RT.com