We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Бескомпромиссный Иран

1 7 0
31.05.2019

Аятолла Хаменеи заявил, что не пойдёт на переговоры с США. Прям так и написал в своём Twitter. Согласитесь, это само по себе так по-американски! И поэтому вдвойне круто — иранский лидер жёстко троллит Трампа посредством его же излюбленных инструментов.

Только, в отличие от американского президента, он не станет через пару дней заявлять обратное, вступая в конфликт с собственным фундаментальным тезисом. Иранцы, в отличие от Трампа, не противоречивы, если хотите — цельны. И это делает их дипломатический троллинг в отношении Штатов действительно троллингом в квадрате.

Особая сила высказывания Хаменеи заключается в неподдельной искренности и почти философской, древнегреческой очевидности — вести переговоры с американцами бессмысленно. Вот так просто и невзначай Иран сформулировал то, что лежало на сердце (я убеждён) у многих восточных и, прошу отметить, европейских лидеров. Потому что в реальности, когда наблюдаешь за кульбитами современной внешнеполитической риторики США и американских элит, создаётся стойкое впечатление, что они ведут переговоры сами с собой.

Позиция Хаменеи, этот его троллинг в Twitter как будто окончательно........

© RT.com