We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Война со словом

1 13 0
29.05.2019

Вчера в аэропорту Вильнюса задержали шеф-редактора Sputnik Литва Марата Касема. Он приехал в командировку, его выдворили из страны и запретили въезжать в Литву в течение следующих пяти лет. Объяснили это угрозой национальной безопасности.

Такие вот удивительные дела творятся в красивом старинном городе, где когда-то литовские князья вырывали друг у друга княжескую булаву, а потом объединялись и совместно шли отвешивать тумаки крестоносцам. Как-то немного измельчала прекрасная Литва.

Паранойя перед русскими журналистами, впрочем, не только литовская болезнь, а вообще прибалтийская. Особенно распространена она в Латвии. Там российские журналисты представляют национальную угрозу с завидной регулярностью.

Чего далеко ходить. В конце ноября 2018 года был задержан журналист Юрий Алексеев. Местный житель, вообще-то, главред популярного в Латвии портала «ИМХО-клуб». Сайт заблокировали. Очень страшный сайт, очень страшный Юрий Алексеев.

Раньше, в январе 2018-го, в Риге задержали журналиста российского телеканала ТВЦ Анатолия Курлаева. Он вообще приехал как турист — отдохнуть в........

© RT.com