We use cookies to provide some features and experiences in QOSHE

More information  .  Close
Aa Aa Aa
- A +

Казус Зеленского

1 16 0
21.05.2019

Новый президент Украины юморист Владимир Зеленский, официально вступивший в должность 20 мая, сразу после присяги на верность народу Незалежной принял целый ряд резонансных решений.

Не то чтобы никто этого не ожидал от популярного комика и удачливого политика, выигравшего выборы у Порошенко фактически в одну калитку. Перемен, конечно, ждали, и в этом смысле Зеленский почти тут же, не отходя, что называется, от кассы, по крайней мере отчасти оправдал чаяния своих избирателей, которые больше всего и нуждались именно что в переменах.

Правительству Зеленский предложил уйти в отставку, Верховную раду (крайнего созыва) распустил. Новые парламентские выборы должны пройти 21 июля, а это значит, что на Украине вновь наступает жаркая предвыборная пора, возможно, с ещё более одиозной войной компроматов, чем во время президентской гонки (уже ставшей в истории Незалежной самой скандальной).

То есть начало правления Зеленского, с одной стороны, уже запомнится кардинальными переменами, но с другой — точно не будет стабильным. Так как выборы в Верховную раду — это почти всегда политический накал и общественная истерика. На Украине, к сожалению, по-другому не получается.

Я также не стал бы ждать какой-то особенной тишины или реального соблюдения перемирия в донбасской войне. Да, Зеленский выступил с заявлением о режиме прекращения огня. Да, в отставку ушли главные и одиозно-агрессивные порошенковские «ястребы»: министр обороны Полторак, глава СБУ Грицак, идейный вдохновитель концепции АТО и........

© RT.com